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당분간 음주를 하지 않기로 마음을 먹었습니다.
제주 와서 몸무게가 너무도 늘어나네요..
제가 생각해도 너무 먹고 마셨지요~~
술을 먹기 위해서 운동하는 저인데
운동을 해도 살이 너무도 찌는 게
운동은 효과가 없지요.
그냥 찌는거지요.ㅠㅠ
일시적인 금주이지만 언제 또 먹을지 몰라
갔다 온 술집 두 곳을 소개해드릴게요.
포스팅하다 먹고 싶으면
골 때리니까 미리 빨리 써야지~~ㅋㅋㅋ
표선주막
제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선관정로 39-37 (표선면 표선리 544-7)
place.map.kakao.com
주소
제주도 서귀포시 표선면 표선관정로 39-37
연락처
064-787-6797
영업시간
월~일 15:00 ~02:00
(매달 2,4번째 일요일 휴무)
임시휴무날이 있을 수 있으니,
연락해 보시고 방문을 하세요~
언제 가야지 가야지~~ 했던 곳.
막걸리가 좀 땡기면 가야지 생각했는데
날씨도 흐리고 바람도 많이 불었던
저녁시간.
막걸리 한잔 고고씽!
안으로 들어가니
인상 좋으신 사장님께서 반겨주십니다.
너무 친절하심이 느껴져서
가게 첫인상이 너무도 푸근하네요~
예전 대학생 시절에
하루가 멀다 하게 들렀던
막걸리 집이 생각나는 게
오~~ 좋은디?!
테이블에 저렇게 잔들이 있어요~
하하하!!
저도 요즘 술잔을 사재기하고 있습니다.
술맛은 역시 술잔이라며..ㅋㅋㅋㅋ
주문을 해볼까요??
닭볶음탕 킬러이기 때문에
닭볶음탕과 골뱅이무침
소주, 막걸리
이렇게 주문했어요~
모든 메뉴는
주문과 동시에 직접 조리하기 때문에
시간이 좀 걸린다는 거
참고하시고요~
들어갈 때 두 팀이 계셨는데
다 현지인들이며,
이 식당 뭔가
사랑방 느낌이 들었습니다.
왔다 갔다
동네분들이 많이 찾으시네요~
이런저런 이야기를 나누고 있으니
기본 찬부터 나옵니다.
이게 뭔가요?
기본찬으로 소주 일병각인데요?!
찬 준비하시는 것도
손이 많이 가겠어요~~
주방에서 요리하는 분이
여자 사장님이신데
직접 나와서 서빙도 해주셨습니다.
너무도 친절하시고 푸근하시고
오늘 처음 봤는데
저희가 계속 왔었나? 싶을 정도로
사장님의 정겨움이
기분 좋게 해주시네요.
역시 그 기분 좋은 기운이
음식맛에도 고스란히 들어가 있습니다.
간도 적당이 짭짤하고
특히 저 백김치가 너무 맛있어요^^
기본찬에
한잔 두 잔 하고 있으니
골뱅이 무침이 나옵니다.
얼마 만에 먹어보는
골뱅이 무침인지~~
고소함은 물론
새콤달콤은 기본
야채의 신선한 아삭함과
골뱅이가 제법 많이 들어있습니다.
정말 잘 어울리는 어울림이지요..
오~~ 마시쏘 마시쏘!!!
아... 먹고 싶다.... 벌써
ㅋㅋㅋㅋ
제 최애 음식
닭볶음탕이 나옵니다.
와~~ 비주얼보소...
양도 어마무시합니다.
저 정도에 양이면
육지에서는 무조건 오만원입니다.
가격도 착하고
맛도 끝내줘요~~~
음식솜씨가 예사롭지 않으십니다.
밥도 시켜서 비벼 먹으니
와~~~
♬ 술이 들어간다. 쭉~! 쭉~! 쭉~! 쭉~!♬
제주 와서 두 달 동안
마음에 드는 식당 많았지만
이곳은 정말
처음부터 끝까지
기분이 너무 좋은 곳!
일등입니다.
인심도 굉장히 후하시고
제주 사람들이
육지사람들한테
텃세가 심하고
불친절하다는 말을 많이 들었는데
어디가 그런가요?? 도대체??
기분 좋은 술자리로
재미난 시간을 보내고
집에 와서 꿀잠 잤지요~~~
술 한잔 하기 좋은 곳.
맛과
친절함과
가성비까지
삼박자가 고루 갖춘
"표선주막"
강추!!!!!
합니다.

토리
제주특별자치도 서귀포시 표선면 표선동서로 240-1 1층 (표선면 표선리 631-1)
place.map.kakao.com
주소
제주도 서귀포시 표선면 표선동서로 240-1 1층
https://www.instagram.com/tory_pyoseon
연락처
0507-1318-4380
영업시간
화~토 18:00 ~ 24:00
(매주 일, 월요일)
표선에 위치한 이자카야입니다.
숯불 수제꼬치와
일품요리를 판매하고 있습니다.
운동 갔다 오는 길에
자그마한 이자카야 가게가
우리를 부르는 그런 이끌림으로
들어가게 되었지요~~
테이블은 총 4개였으며,
기본 4인 테이블이었습니다.
손님이 없어서 다행히 찰칵찰칵!!
내부에는 일본갬성 가득!
분위기는 오~~ 좋은데~~
전통주, 소츄(일본소주), 사케, 위스키, 하이볼을
판매하고 있습니다.
메뉴판을 볼까요???
뭘 먹을까???
나가사키 해물짬뽕(면추가) 18,000
카레우동(가라아게 추가) 9,000
오로나민 C 하이볼 9,000
오키나와 생맥주 9,000
꼬치를 먹으려고 했는데
그날은 꼬치 판매를 안하더라구요.
아쉽구먼....
시키고 보니 헐~~
둘 다 면이구만.... 아이고~~~
어쩔 수 없지..
먹자 먹어!
기본 안주는
순두부 위에 직접 만드신 소스가 올라가는데
카레인 거 같기도 하고 된장 느낌도 나고
뭔가 오묘한 맛이 났습니다.
차분히 홀짝홀짝 마시고 있노라니
음식이 준비가 됩니다.
카레우동이 먼저 준비가 됩니다.
카레 우동 위에
가라아게 닭튀김이 올려져 있어요~
너무 맛있어
바로! 당장! 먹고 싶지만
일해야지요ㅋㅋ
사진을 찍고 먹어야겠지요??
잠시만 기다려 봅니다.
숙주 가득
해산물 제법 가득
버너로 끓이면서
뜨끈하게 먹을 수 있지요~
보글보글^^
주문한 안주가 다 나오고
먹기 시작합니다.
카레우동
꿀꺽!
카레가 짜네요ㅠㅠ
물을 부어서 먹으려 했지만
우동과 가라아게만 먹으니
짠맛이 좀 덜했어요.
맛은 좋은데 간이 쫌...^^;
다음
나가사키 짬뽕.
꿀꺽!
오~~ 국물이 뭔가 묵직하니
찐~~ 한 국물의 맛.
이거 맛있네~
나가사키 짬뽕 맛집인데요?
해산물이 많이 들어간거 처럼 보여서
가성비 좋네~~ 했는데
껍데기만 많았던 거~~~
하지만 소주나 사케 안주로는
짱인듯요~~
맛있게 먹고 있는데
손님이 들어와
제 뒷자리에 앉으셨는데
얼큰하게 한잔하고 들어오신 분인지
목소리도 너무 크고
계속 제 의자를 건드려서
안되겠다 싶어
대충 먹고 나왔습니다.
술이 들어가서 그럴 수 있지만
어디든 예의 지키는 센스....
암튼 다음엔 꼬치를 먹으러 와야겠어요.
꼬치에 간단한 하이볼 한잔.
좋을 거 같아요^^